Receita - Torta com queijos, legumes e espinafre



Receita - Torta com queijos, legumes e espinafre

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal
  • Água o quanto baste para dar liga a massa

Para o Recheio:

  • 1 xícara de chá de alho-poró
  • 1 fio de óleo de girassol
  • 1 xícara de chá de brócolis
  • 1 xícara de chá de cenoura palito
  • 1 xícara de chá de couve-flor
  • 1 xícara de chá de ervilha torta
  • 1 xícara de chá de cebolinha
  • 4 xícarasde chá de folhas de espinafre
  • 1/2 colherde chá de sal marinho
  • 2 colheresde sopa de farinha de trigo

Para o Creme:

  • 1/4 xícara de chá de queijo prato ralado
  • 2 xícaras de chá de ricota
  • 2 ovos caipiras
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colheres de chá de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de erva picada à escolha (cheiro verde)
  • 1 pitada generosa de pimenta rosa

modo de preparo

Para a Massa: 

  • Faça a massa misturando primeiramente todos os ingredientes secos
  • Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos 
  • Junte a água aos poucos o quanto baste até dar a liga e desgrudar das mãos
  • Abra a massa em uma superfície lisa e forre a forma de fundo removível e guarde 

Para o Recheio: 

  • Em uma frigideira leve o alho poró com um fio de óleo para saltear
  • Acrescente o brócolis, a cenoura, a couve-flor, a ervilha torta e cebolinha e cozinhe todos por dois minutos
  • Junte as folhas de espinafre e o sal marinho
  • Misture para que as folhas cozinhem por igual
  • Coloque a farinha de trigo e cozinhe mais um minuto
  • Deixe esfriar

Para o Creme: 

  • Em uma bacia misture os queijos com os ovos e o creme de leite
  • Tempere com o sal, a erva picada e a pimenta rosa e separe

Para Montar:

    • Colque o recheio sobre a massa na forma, cubra com o creme e leve ao forno para assar até dourar a superfície
    •  


    << Voltar para Receitas

Newsletter


Cadastre-se para receber nossos informativos





Estrada Francisco Carvalho, 5 - Santa Isabel - S.P. - Fone: 55 11 4656-8686.
Copyright © Jacareí Agricultura. 2010. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por: Andréa Mari