Suco de Hortaliças

Para uso externo ou interno, o suco das hortaliças, realiza milagres de restauração, bem-estar e alívio. É uma maneira simples de aproveitar muito bem todas as propriedades curativas da hortaliça. Os princípios vitais, os minerais e vitaminas são obtidos de plantas frescas, de preferência recém-colhidas. As folhas podem ser maceradas e espremidas num coador, ou passada pela centrífuga.

Eles podem ser separados de acordo com os benefícios oferecidos:

• Calmante:
a) 3 cenouras 4 folhas de repolho
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água e coe.
b) 1 talo de alface 6 a 8 folhas de alface 1/2 chuchu
* Proceda como indicado na fórmula ''a''.


• Fortificante:
a) 4 folhas de couve 1 colher de sopa de sálvia 4 colheres de sopa de salsinha
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.
b) 1/2 xícara de agrião 4 cenouras 3 folhas de couve
Proceda como indicado na fórmula anterior.


• Diurético:
a) 1/2 xícara de acelga 4 colheres de sopa de quebra-pedra
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1 xícara de água.
b) 1 pepino 3 colheres de sopa de salsa
Proceda como indicado na fórmula anterior.


• Reconstituinte:
a) 1/2 xícara de rúcula 3 cenouras 4 colheres de sopa de salsa
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água e coe.
Fonte: Saúde pelas plantas

 





<< Voltar para Receitas

 

Newsletter


Cadastre-se para receber nossos informativos





Estrada Francisco Carvalho, 5 - Santa Isabel - S.P. - Fone: 55 11 4656-8686.
Copyright © Jacareí Agricultura. 2010. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por: Andréa Mari