Sopa cremosa de cebolinha verde

Sopa cremosa de cebolinha verde

Ingredientes:

  • 30 g manteiga
  • 1 unidade(s) cebola  pequena picada
  • 150 g cebolinha  com apenas a parte branca picada
  • 250 g de batatas (2 batatas médias) descascadas e picadas
  • 600 ml caldo de frango (1 tablete)
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) de sopa suco de limão
  • Para decorar, partes verdes das cebolinhas picadas,
  • cebolinha alemã fresca
  •  
Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela pequena e acrescente toda a cebola  e cebolinha
Tampe e cozinhe em fogo bem brando durante 10 minutos.
Adicione as  batatas e o caldo
Ao levantar fervura, tampe e deixe em fogo baixo cerca de 30 minutos
Deixe esfriar um pouco.
Passe a sopa no liquidificador ou processador de alimentos.
Se for servida quente, ponha a sopa novamente na panela
Acrescente o creme de leite, sal e pimenta
Reaqueça em fogo brando, mexendo sempre
Misture o suco de limão.
Caso seja servida fria, coloque a sopa numa tigela
Misture o creme de leite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta
Tampe a tigela e deixe esfriar durante pelo menos 1 hora.
Salpique com cebolinha verde ou cebolinha alemã antes de servir.





<< Voltar para Receitas

 

Newsletter


Cadastre-se para receber nossos informativos





Estrada Francisco Carvalho, 5 - Santa Isabel - S.P. - Fone: 55 11 4656-8686.
Copyright © Jacareí Agricultura. 2010. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por: Andréa Mari