Receita - Sopa creme de brócolis



Receita - Sopa creme de brócolis

Ingredientes

  • 100 g de cebola pera
  • 50 g de salsão
  • 50 g de alho-poró
  • 50 g de manteiga integral sem sal
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1,5 litro de caldo de frango
  • 500 g de brócolis japonês
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

  MODO DE PREPARO

Refogar a cebola, o salsão e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga. Acrescentar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Adicionar o caldo de frango e cozinhar em fogo baixo até que todos os legumes estejam quase macios. Acrescentar os floretes de brócolis e cozinhar até estar macio. 
Separar os sólidos dos líquidos. Colocar todos os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa. Peneirar. 
Voltar à panela e acrescentar o creme de leite. Temperar com sal e pimenta. 
Decorar com alguns floretes de brócolis.

  •  


<< Voltar para Receitas

Newsletter


Cadastre-se para receber nossos informativos





Estrada Francisco Carvalho, 5 - Santa Isabel - S.P. - Fone: 55 11 4656-8686.
Copyright © Jacareí Agricultura. 2010. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por: Andréa Mari