Sopa de Brócolis com Gorgonzola

Sopa de Brócolis com Gorgonzola

 Ingredientes
2 xíc. (chá) de florzinhas de brócolis picadas
1/2 cebola picada
2 xíc. (chá) de caldo de galinha magro* (200 ml) - ver preparo à seguir
½ xíc. (chá) de leite desnatado
1 fatia (25 g) de queijo gorgonzola esfarelado
3 amendôas torradas e picada

Modo de Preparo
Em uma panela, misture a cebola, o brócolis e ½ xícara (chá) de caldo de galinha magro*. Cozinhe levemente.
Reserve 1 xícara de brócolis e bata o restante no liquidificador
Junte o caldo de galinha, o leite desnatado e aqueça.
Antes de levantar fervura, misture o brócolis reservado.
Sirva salpicado com o gorgonzola e as amendôas torradas.
Modo de Preparo do Caldo de galinha (900 ml = 282 calorias)
1 pedaço pequeno (100g) de frango com osso e sem pele
1 litro de água
1/2 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 raminho de salsão
2 colheres de sopa de salsa picada
sal a gosto
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até que o peito de frango esteja se desmanchando.
Coe o caldo, antes de usar.

Fonte: Tudo gostoso

 





<< Voltar para Receitas

 

Newsletter


Cadastre-se para receber nossos informativos





Estrada Francisco Carvalho, 5 - Santa Isabel - S.P. - Fone: 55 11 4656-8686.
Copyright © Jacareí Agricultura. 2010. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por: Andréa Mari