Sopa de Beterraba e cenoura

Sopa de Beterraba e cenoura

Ingredientes:


  • 800 g de beterrabas cruas
    4 cenouras grandes
    4 dentes de alho
    1 c. de sopa de margarina
    1 laranja (sumo)
    q.b. pimenta
    q.b. sal
    q.b. natas batidas (facultativo)

     

     

    preparação:

    Lavar bem e cozer as beterrabas com pele em água com sal (na panela de pressão).
    Cozer, em separado, as cenouras e alhos com a margarina até a cenoura ficar macia. (usar pouca água)
    Escorrer a beterraba, descascar e retirar o pé se for fibroso. Juntar à cenoura e triturar com a varinha. Deve ficar um puré cremoso.
    Levar de novo a lume brando para apurar o sabor, mexendo sempre para não pegar.
    Juntar o sumo da laranja, ainda ao lume e mexer para incorporar. 
    Rectificar os temperos e a quantidade de líquido (acrescentar água fervente se estiver demasiado espesso).
    Já no prato deitar um fio de natas e uma folha de hortelã.
    Pode ser consumida quente ou fria, em copo alto, como entrada.




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