Sopa de Alho-Poró e Batatas

Sopa de Alho-Poró e Batatas

Ingredientes:

  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 2 unidade(s) de alho-poró picado(s)
  • 4 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 colher(es) (café) de tabasco
  • quanto baste de sal
  • 4 unidade(s) de batata em cubos pequenos
  • quanto baste de creme de leite fresco
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Preparação:
Em uma caçarola derreta a manteiga e adicione alho-poró. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até que fique ligeiramente frito. 
Adicione as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente. 
Adicione o caldo de frango, o Tabasco e o sal. 
Deixe ferver em fogo alto. 
Em seguida, tampe e continue fervendo em fogo brando por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. 
Em um processador ou liquidificador coloque a mistura e bata. 
Para servir, divida em potes para sopa e decore com creme de leite e cebolinhas. 
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