Salada de Lentilhas com Hortelă

Salada de Lentilhas com Hortelã

Ingredientes:

  • 9 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
  • 500 gr de lentilha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Preparação:

Prepare o molho: misture todos os ingredientes (menos a hortelã).
Prepare a salada: em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde. 
Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Cozinhe em água suficiente até a lentilhas ficar macia. 
Retire do fogo e escorra. 
Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto. 
Momentos antes de servir junte a hortelã. 
Se preferir, use salsinha e cebolinha picadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas. 





<< Voltar para Receitas

 

Newsletter


Cadastre-se para receber nossos informativos





Estrada Francisco Carvalho, 5 - Santa Isabel - S.P. - Fone: 55 11 4656-8686.
Copyright © Jacareí Agricultura. 2010. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por: Andréa Mari