Receita - Salada de berinjela



Receita - Salada de berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias;
    1 cebola média;
    2 dentes de alho;
    Azeitonas verdes;
    Salsinha;
    Azeite;
    Vinagre;
    Sal;
    Pimenta calabresa seca.

    Modo de preparo:
    Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, cortar cada metade em três partes no sentido do comprimento e cortar fatias de meio cm formando pequenos pedaços finos.
    Lavar bem para tirar o amargo.
    Levar ao fogo em uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal, cozinhando até ficar macia mas não muito mole.
    Escorrer bem e quando esfriar juntar os temperos.
    A cebola é cortada em rodelas finas, o alho amassado, as azeitonas e a salsinha picada.
    Ir misturando com um garfo conforme adiciona o tempero.
    Colocar em uma travessa e cobrir com filme plástico, colocar na geladeira até servir.
    Costumo fazer no dia do churrasco e o pessoal come com um pão fresquinho cortado em fatias.


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