Receita - Ravioli de espinafre



Ravioli de espinafre

Ingredientes

  • 250 gramas (mais ou menos) de farinha de trigo;
    1 colher (sopa) rasa de manteiga;
    1 pitada de sal;
    500 gramas de espinafre;
    2 ovos;
    queijo ralado;
    manteiga;
    sal;
    pimenta;
    molho de tomates.

    Modo de preparo:
    Faça com os 3 primeiros ingredientes uma massa dura, mas não seca.
    Forme uma bola e deixe-a repousar em uma tigela coberta.
    Enquanto isso, cozinhe, esprema e pique muito bem o espinafre.
    Misture os ovos, meia xícara de queijo ralado, sal e pimenta.
    Estenda a massa fina e, em seguida, umedeça com um paninho molhado.
    Coloque os montinhos de recheio sobre ela, separados uns dos outros em pedaços regulares.
    Dobre a massa.
    Aperte os limites de cada ravioli com os dedos e corte-os com o cortador próprio (se não tiver, use a borda de um cálice).
    Obtidos assim pequenos pastéis, coloque-os imediatamente em água salgada, fervente.
    Depois de cozidos, coloque-os da maneira mais atraente possível num prato que possa ir ao forno.
    Cubra com um bom molho de tomates e salpique com um queijo ralado.
    Espalhe sobre os raviolis um pouco de manteiga tostada..


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