Receita - Quibe de forno de berinjela



Receita - Quibe de forno de berinjela

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes;
    2 copos bem cheios de trigo para quibe;
    1 cebola grande;
    2 ovos;
    5 colheres de sopa de azeite;
    2 maços grandes de hortelã;
    1/2 xícara de salsa picadinha;
    1/2 xícara de cebolinha picadinha;
    1 colher de sopa de ervas finas ou temperinhos verdes (opcional);
    2 tabletes de caldo knorr sabor carne;
    2 colheres de alho picadinho e frito e sequinho (pode ser do comprado pronto);
    10 azeitonas picadinhas;
    Sal e pimenta a gosto;
    10 azeitonas picadinhas;
    1 ricota pequena.

    Modo de preparo:
    Retirar as cascas das beringelas, cortá-las em cubinhos e temperá-los com o alho fritinho, salsa e cebolinha picadinha.
    Colocar 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto, misturar bem e levar ao forno à 250° até que fiquem douradinhas, reserve.
    Ferva 350 ml de água e dissolva nela 2 tabletes de caldo Knorr sabor carne e 2 copos bem cheios de trigo para quibe, mexa bem (reserve).
    Esfarele a ricota, tempere com sal e ervas finas ou temperinhos verdes (reserve).
    Em um recipiente grande, coloque as berinjelas que foram assadas, misture o trigo para quibe, a cebola picadinha, a hortelã picadinha, 3 colheres de azeite, ovos, as azeitonas, sal e pimenta a gosto.
    Misture bem como se faz com a massa tradicional do quibe.

    Montagem:
    Unte bem um pirex com azeite, coloque a metade da massa, por cima coloque a ricota temperada.
    Cubra com o restante da massa, coloque um fio de azeite por cima e decorre ao seu gosto.
    Forno à 250°, por aproximadamente 50 minutos.


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