Receita - Quiabo assado ao molho de tomate italiano

Receita - Quiabo assado ao molho de tomate italiano

Ingredientes

  • 5 quiabos
    1 colher (sopa) de azeite extra virgem
    2 dentes de alho
    16 bolinhas de pimenta branca
    20 bolinhas de pimenta rosa
    5 bolinhas de pimenta do reino
    12 tomates mini italiano cortados ao meio
    2 colheres (sopa) de coentro em folha picado
    1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
    3 colheres (sopa) de cebola picada em cubos bem pequenos
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sobremesa) de óleo de soja
    1 colher (sobremesa) de açúcar orgânico 

    Modo de preparo:
    Pré-aquecer o forno a 200ºC. Prepare o quiabo: corte a ponta do caule, atentando para não expor as sementes, evitando criar a textura gelatinosa dentro do mesmo. Misture o azeite, o sal e as pimentas e espalhar, uniformemente, nos quiabos. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou ata que fiquem tenros e macios.

    Molho:
    Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de soja e juntar o alho e a cebola, esperando até dourar. Adicione os tomates, o açúcar e a salsa. Cozinhe por, aproximadamente, 7 minutos.

    Monte um prato com os quiabos e o molho por cima, decorando com as folhar de coentro. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

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