Pão de Natal com Erva Doce

pao de natal com erva doce

Ingredientes
• 30 g de fermento de padeiro
• 25ml de leite morno
• 100 g de miolo de amêndoa
• 100 g de casca de laranja cristalizada
• 700 g de farinha
• 1 colher (de chá) de sal fino
• 2 colheres (de chá) de erva-doce moída
• 250 g de açúcar
• Raspa de 2 laranjas
• 125 g de passas
• 3 colheres (de sopa) de vinho do Porto

Modo de preparo
• Dissolva o fermento de padeiro no leite morno, rale o miolo de amêndoa e pique a casca de laranja cristalizada.
• Coloque-os numa tigela grande e misture a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar, a raspa de laranja e as passas.
• Junte o vinho do Porto e bata durante alguns instantes.
• Incorpore o fermento dissolvido e amasse até obter uma massa elástica e homógenea.
• Tampe e deixe levedar num local morno, até duplicar o volume inicial.
• Nessa altura, coloque a massa sobre uma mesa, polvilhada com farinha, espalme-a um pouco e enrole.
• Transfira-a para um tabuleiro untado, tendo o cuidado de deixar a abertura 'voltada
para baixo, e deixe levedar por mais 30 minutos.
• Preaqueça o forno à temperatura de 180° C.
• Depois do pão lêvedo, leve-o ao forno durante, aproximadamente, 1 hora.
Verifique a cozedura com um palito, retire e polvilhe-o com açúcar em pó.

 





<< Voltar para Receitas

 

Newsletter


Cadastre-se para receber nossos informativos





Estrada Francisco Carvalho, 5 - Santa Isabel - S.P. - Fone: 55 11 4656-8686.
Copyright © Jacareí Agricultura. 2010. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por: Andréa Mari