Receita - Pão de fubá com couve e linguiça

Ingredientes

  • tablete de fermento biológico (15 g)
    . 1 colher (sopa) de açúcar
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 3/4 de xícara (chá) de fubá
    . 1/4 de xícara (chá) de óleo
    . 3 ovos
    . 1 colher (chá) de sal
    . 1 xícara (chá) de água morna
    . 6 folhas de couve cortadas finamente
    . 250 g de linguiça calabresa defumada, sem pele, picada

    Modo de preparo

    1. Dilua o fermento no açúcar. 

    2. Em uma tigela grande, misture a farinha e o fubá. 

    3. Abra um buraco no centro, coloque o fermento diluído no açúcar, o óleo, 2 ovos e o sal.
    4. Misture bem e, aos poucos, incorpore a água morna, trabalhando bem a massa até ficar uniforme. 

    5. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
    6. Com um rolo, abra a massa em um retângulo. 

    7. Espalhe a couve, a linguiça e enrole como um rocambole. 

    8. Coloque em uma assadeira levemente untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. 

    9. Bata 1 gema (descarte a clara) e, com ela, pincele o pão.
    10. Asse o pão no forno, preaquecido, a 200 °C durante 35 minutos ou até dourar.

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