Receita - Musse de abacaxi com hortelă



Receita - Musse de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido
    1/4 de xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de vinho branco
    1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã
    1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
    1/3 de xícara (chá) de &aac
    ute;gua
    2 claras em temperatura ambiente


    Modo de preparo:

    No processador, bata bem o abacaxi, o açúcar e o vinho. Passe por uma peneira, junte a hortelã e misture. Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e misture até se dissolver. Acrescente à pasta de abacaxi. Bata as claras em neve até formar picos moles. Reserve. Apoie a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia com água e gelo e mexa até a mistura adquirir consistência de clara crua. Junte as claras batidas e misture delicadamente. Coloque em taças, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar cremosa.


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