Receita - Escondidinho de frango com mandioquinha salsa



Receita - Escondidinho de frango com mandioquinha salsa

Ingredientes

Para o recheio:

  • 500 g frango cozido com alho e sal
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 pimentas malaguetas (opcional)
  • 4 tomates maduros, sem pele, picados
  • 5 a 8 azeitonas verdes recheadas com pimenta, picadas em rodelas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • sal a gosto

 Purê:

  • 500 g mandioquinha salsa cozida
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • noz-moscada a gosto
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso ou catupiry
  • 300 g de queijo mussarela ralado grosso

 modo de preparo

Faça o purê de mandioquinha salsa:

  • Cozinhe a mandioquinha-salsa em água até amolecerem e amasse-as;
  • Numa panela, aqueça a manteiga, junte a mandioquinha-salsa, o leite quente e misture até formar um purê;
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada;
  • Reserve

Para o recheio:

  • Desfie o frango previamente cozido em água e sal;
  • Frite em óleo de oliva o alho e a cebola até dourarem;
  • Junte o frango, refogue e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos;
  • Adicione as azeitonas picadas e tempere com pimenta a gosto;
  • Corrija o sal;
  • Junte 3 colheres de sopa de requeijão cremoso e misture bem;
  • Por último, finalize com o cheiro verde bem picadinho

Montagem:

    • Forre um refratário com uma parte do purê de mandioquinha salsa;
    • Coloque uma parte do queijo ralado;
    • Ponha o recheio de frango;
    • Coloque o restante do purê de mandioquinha-salsa;
    • Cubra com o restante do queijo ralado;
    • Gratine até derreter o queijo e ficar crocante
    • Se desejar, o recheio pode ser substituído por carne moída, bacalhau ou até mesmo com vegetais a seu gosto
    • A mandioquinha salsa dá um sabor especial

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