Receita - Costelinhas de porco ao forno

Costelinhas de porco ao forno

Ingredientes

  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída

Molho de churrasco:

  • 1/2 xícaras de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
  • 1 dente alho
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • Sal e pimenta preta quanto baste

Modo de preparo

  • Lave e limpe as costelinhas
  • Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto
  • Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno)
  • Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas

Para o molho:

    • Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup
    • Tempere com o alho esmagado
    • Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta
    • Leve ao fogo e deixe que levante fervura
    • Retire do lume e deixe repousar um pouco
    • Elas se desmancham na boca
    • Uma delícia

    << Voltar para Receitas

Newsletter


Cadastre-se para receber nossos informativos





Estrada Francisco Carvalho, 5 - Santa Isabel - S.P. - Fone: 55 11 4656-8686.
Copyright © Jacareí Agricultura. 2010. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por: Andréa Mari