Receita - Cenouras com gengibre



Receita - Cenouras com gengibre

Ingredientes

  • 1 kg de cenouras pequenas com o cabinho
  • 2 colheres (sopa) de karo
  • Suco de ½ limão
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 200 g de ervilhas tortas cozidas no vapor
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave as cenouras e apare os cabinhos. Sobre uma tábua, corte-as ao meio e depois em tiras compridas. 
Em uma tigelinha, misture o karo, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água. Reserve. Em uma 
frigideira, aqueça metade da manteiga com o azeite e adicione a cenoura, temperada com sal. Refogue mexendo, de vez em quando, por 6 a 9 minutos ou até a cenoura ficar cozida, mas al dente. Abaixe o fogo e adicione a manteiga restante e o gengibre. Cozinhe por mais alguns segundos e junte ervilha e a 
mistura de karo, mexendo rapidamente. Verifique o sal e sirva em seguida


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