Bolo de Acelga

Bolo de Acelga

Ingredientes:

  • 800 gr de acelga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 200 gr de toucinho picado(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/4 litro(s) de leite
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Preparação:

Corte as folhas de acelga em tiras finas. 
Ponha em uma panela o azeite e a acelga e deixe em fogo forte, mexendo algumas vezes até que a verdura fique murcha. 
A seguir, junte o alho, a salsinha e o louro. Retire do fogo e misture o toucinho, os ovos inteiros e as gemas. Regue com o leite misturado com a farinha e tempere com o sal e a pimenta. A seguir passe a acelga com os temperos para um prato refratário e leve ao forno bem quente por 40 minutos, tomando cuidado para não queimar. Pressione de leve a superfície com os dedos; se estiver bem firme já está assado. 





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