Receita - Berinjela assada com creme de queijo



Berinjela assada com creme de queijo

Ingredientes

    3  (sopa) de óleo
    2 berinjelas médias em rodelas de 4-5 cm de espessura
    200 gramas de queijo-de-minas fresco
    2 dentes de alho descascados
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    250 ml de leite

    Preaquecer o forno à temperatura média (180ºC). Temperar as berinjelas com sal e pincele-as com 1  (sopa) de óleo. Dispor numa assadeira e reservar. Bater no liquidificador o óleo restante com o leite, o queijo-de-minas, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Despejar esta mistura sobre as berinjelas e cobrir a assadeira com papel-alumínio. Levar ao forno por 15 minutos, ou até a berinjela ficar macia. Retirar do forno, eliminar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 10 minutos, ou até começar a dourar a superfície. Retirar do forno e servir, em seguida, com salada de alface. Se preferir, decorar com salsinha.


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