Trouxinha de Acelga

trouxinha de acelga

Ingredientes:

  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 8 folhas de acelga grandes inteiras
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200grs de carne tipo acém ou patinho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Óleo para untar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervente e sal, mergulhe rapidamente as folhas de acelga e coloque em uma travessa com água gelada.
  • Enxugue as folhas e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne moída.
  • Adicione o alho, a cebola, o tomate e refogue até secar.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, acrescente as azeitonas, a salsa e misture.
  • Coloque 1 porção do recheio no centro de cada folha e feche, formando um embrulho.
  • Coloque em um refratário untado com óleo, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
  • Sirva como entrada ou acompanhamento para assados.

 

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