Receita - Sopa de aipo



Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de talos de aipo (salsão) picados
     4 colheres (sopa) de folhas de aipo picadas
      1/3 xícara (chá) de cebola picada
      1 xícara (chá) de água fervente temperada com sal
     2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
      2 colheres (sopa) de farinha de trigo
      1/2 colher (chá) de sal
      Pimenta-do-reino a gosto
      3 xícaras (chá) de leite
      Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
      Numa panela tampada, cozinhe o aipo (os talos e as folhas) e a cebola na água fervente salgada por cerca de 12 minutos ou até que fiquem macios.
      Enquanto isso, prepare o molho branco derretendo a manteiga numa panela em fogo brando.
      Junte a farinha de trigo, o sal, e a pimenta-do-reino.
      Adicione o leite todo de uma só vez.
      Cozinhe, mexendo rapidamente, até o molho engrossar.
      Junte o molho à mistura de aipo e cebola.
      Mexa e aqueça bem.

      Tempere com sal e pimenta-do-reino.


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