Sopa de Alface com Creme de Leite

Ingredientes:

  • 1 pé(s) de alface lisa grande(s)
  • quanto baste de torrada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 500 ml de caldo de galinha sem gordura
  • 400 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de açúcar União

Preparação:
Lave bem a alface e leve a uma panela com água fervente salgada. Cozinhe por 5 minutos, escorra, mergulhe em água fria e corte em pedaços. Derreta a manteiga em uma panela e leve a cebola para refogar por 5 minutos, sem deixar que doure. Junte a alface (reservando um pouco), acrescente o caldo de galinha e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta, salpicando com uma pitada de noz-moscada e outra de açúcar. Deixe esfriar e bata a mistura, levando novamente à panela ao fogo, e adicione o leite. Deixe ferver por mais cinco minutos. Bata as gemas de ovo com o creme de leite em uma tigela, acrescente um pouco da sopa e misture bem. Misture tudo dentro da panela e cozinhe, sempre mexendo, até chegar a um creme homogêneo. Antes de servir, junte a alface reservada e pedaços de pão torrado. 

Fonte: Revista Menu

 





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