Receita - Sopa creme de tomate



Ingredientes

  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 50 g de bacon
  • 200 g de cebola pera
  • 100 g de cenoura
  • 50 g de salsão
  • 900 g de tomate débora
  • 200 ml de água
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

 MODO DE PREPARO

Em uma panela, colocar o azeite e refogar o bacon cortado em cubos pequenos até que esteja ligeiramente dourado. Reservar. 
Na mesma panela, descartar o excesso de gordura e refogar a cebola, a cenoura e o salsão cortados em cubos pequenos. Adicionar os tomates cortados em cubos médios, cobrir com a água e cozinhar por cerca de 30 minutos. 
Separar os sólidos dos líquidos. Colocar os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa. Peneirar. 
Voltar à panela e acrescentar o creme de leite e cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta. 
Decorar com o bacon reservado. 

  •  


<< Voltar para Receitas

Newsletter


Cadastre-se para receber nossos informativos





Estrada Francisco Carvalho, 5 - Santa Isabel - S.P. - Fone: 55 11 4656-8686.
Copyright © Jacareí Agricultura. 2010. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por: Andréa Mari