Sopa de cebola francesa

INGREDIENTES

  • 3 folhas de louro
  • 12 grãos de pimenta-do-reino
  • 10 ramos de salsinha
  • 1 ramo de tomilho (ou 1 colher de chá de tomilho seco)
  • 2 dentes de alho inteiros
  • SOPA:
  • 4 cebolas cortadas fino
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 6 xícaras de água ou caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de shoyu ou missô
  • 4 a 6 fatias de pão italiano ligeiramente torradas
  • Sal a gosto
  • Cebolinha ou salsinha picada
  •  
Modo de preparo
1.
Para o bouquet garni, coloque o louro, a pimenta, a salsinha, o tomilho e o alho no centro de um guardanapo de pano. Junte as pontas e amarre. Reserve.
2.
Numa panela, coloque as cebolas e o azeite e leve ao fogo médio. Acrescente sal e mexa bem. Tampe a panela, deixando uma fresta para sair o vapor. As cebolas devem ficar refogando por 30 minutos a 1 hora em fogo baixo, até ficarem douradas.
3.
Junte a água ou o caldo de legumes e o bouquet garni. Cozinhe por pelo menos 30 minutos.
4.
Apague o fogo, retire o bouquet garni e acrescente o missô ou o shoyu.
5.
Polvilhe com a cebolinha ou a salsinha e sirva com o pão italiano


Fonte: aventurasgastronomicas.com.br





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