Salada de salsicha com vinagrete de cebolinha

Salada de salsicha com vinagrete de cebolinha

Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 200 g de milho (em lata)
  • 8 pepinos em picles
  • 3 batatas cozidas (com a casca) de véspera
  • 6 salsichas
  • 2 fatias grossas de queijo gouda maturado
  • 1–2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) da salmoura do picles
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 100 g de creme de leite batido
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • ¼ de colher (chá) de páprica doce
  • ½ molho de cebolinha
Modo de preparo

1.
Corte ao meio os pimentões, descarte as sementes, lave-os e corte-os em cubinhos. Coloque numa tigela os cubos e os grãos de milho. Corte os picles em fatias finas. Descasque as batatas e corte em cubinhos.
2.
Corte as salsichas em rodelas finas. Pique o queijo em tiras, descartando as bordas. Misture tudo aos cubos de pimentão e ao milho na tigela.
3.
Coloque 1 colher (sopa) de vinagre, a salmoura dos picles e o óleo em uma tigela e bata bem com um batedor de ovos. Misture o creme de leite e tempere com açúcar, sal, pimenta e páprica. Regue os ingredientes da salada com o molho e misture bem. Tampe e leve à geladeira por 1 hora.
4.
Lave a cebolinha e agite-a para secar. Corte-a em rolinhos finos. Tempere a salada com sal, pimenta e vinagre. Polvilhe com a cebolinha e sirva.

 

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