Salada de Couve Frita

salada couve frita

Ingredientes:

  • - Óleo, suficiente para fritar
    - 1 maço de couve cortada em tiras finas
    - 2 dentes de alho picados grosseiramente e fritos
    - Azeite a gosto
    - 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    - 1/2 maço de rúcula picada grosseiramente
    - 100 g de queijo parmesão ralado
    - 100 g de tomate seco cortados em tiras
    - 50 g de nozes picadas
    - Sal e pimenta-do-reino a gosto
    MODO DE PREPARO
    Numa panela com óleo quente, coloque e retire rapidamente pequenas porções de 1 maço de couve cortada em tiras finas (somente para "dar um susto"). Retire e escorra em papel-toalha.
    Num recipiente, junte a couve (já frita), 2 dentes de alho picados grosseiramente e fritos, azeite a gosto, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 1/2 maço de rúcula picada grosseiramente, 100g de queijo parmesão ralado,100g de tomate seco cortados em tiras e 50g de nozes picadas. Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir.

    Curiosidade:
    As fibras preentes na couve fazem bem ao estômago, pois atenuam a acidez, protegendo a mucosa gástrica. A couve deve ser bem mastigada para não se tornar indigesta. É um alimento muito rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e beta-caroteno (substância que no organismo se transforma em vitamina A). A couve também possui muitas propriedades terapêuticas, como ajudar a restabelecer a necessidade de minerais em nosso organismo; prevenir e combater distúrbios da glândula tireóide e as enfermidades do fígado

 

Newsletter


Cadastre-se para receber nossos informativos





Estrada Francisco Carvalho, 5 - Santa Isabel - S.P. - Fone: 55 11 4656-8686.
Copyright © Jacareí Agricultura. 2010. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por: Andréa Mari