Receita - Radicchio na Caçarola

Receita - Radicchio na Caçarola

Ingredientes

 

  • 2 ou 3 pés (dependendo do tamanho) de radicchio ou escarola
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Retire as folhas externas do radicchio, ou escarola.
  • Se o descarte for muito grande, aumente a quantidade da verdura na proporção da perda.
  • Raspe o pedaço de talo que ficou sem as folhas retiradas, lave muito bem a verdura, sem destacar as outras fohas, e escorra.
  • Se os pés forem muito grandes, corte-os ao meio, no sentido vertical.
  • Arrume os pés da verdura um ao lado do outro, com os talos voltados para o centro, em um recipinete redondo, apropriado para microondas.
  • Regue com 3 colheres de sopa de óleo de oliva e leve ao forno por 10 minutos, na potência máxima.
  • Rode o recipiente pelo menos duas vezes, se seu forno não tiver prato giratório.
  • Na metade do tempo, vire a verdura.
  • Ao final, ponha sal e deixe por 2 minutos no forno desligado.
  • Sirva sozinho ou como acompanhamento de carne.


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