Pure de Jiló Camuflado com Polenta ao Molho de Linguiça Calabresa

Ingredientes:

  • Purê de jiló:
    1/2 kg de jiló descascado e cortado em pedaços pequenos
    1 colher de sopa de sal
    1/2 cebola das grandes
    3 dentes de alho
    60 ml de azeite extra virgem
    1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
    1 colher de sobremesa de mel
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora
    Polenta:
    250 g de sêmola de grano duro
    1litro de caldo de galinha
    2 colheres de sopa de manteiga
    Quejo parmesão ralado a gosto
    Molho:
    500 g de linguiça calabresa, bem picadinha
    2 dentes de alho
    1/2 cebola picada
    700 ml de molho de tomate
    azeitonas pretas e verdes picadas
    Queijo parmesão a gosto
    Salsinha e folhas de manjericão a gosto

    Modo de Preparo:

    Purê de jiló:
    Descasque o jiló, e pique em pequenos pedaços, coloque em uma vasilha com água, junte o sal, misture e reserve por 1/2 hora enquanto isso, aqueça 2 colheres de azeite em uma panela, e refogue a cebola e o alho Escorra o jiló reservado Dê uma rápida lavagem em água corrente, deixe escorrer bem e junte ao refogado Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o jiló ficar bem macio, quase desmanchando Pingue um pouco de água se for necessário Desligue o fogo e com um garfo, esmague até ficar em forma de purê Tempere com o azeite restante, o vinagre e o mel Verifique os temperos, havendo necessidade corrija o sal e salpique a pimenta-do-reino Dê uma ultima mexida e reserve Polenta: Prepare o caldo , fervendo um litro de água com 2 tabletes de caldo de galinha Ainda com a água no fogo, adicione a polenta aos poucos, batendo bem para não empelotar Quando chegar à consistência desejada, coloque a manteiga, o parmesão e reserve Para o molho, refogue a cebola e o alho, sem deixar queimar, acrescente a liguiça picadinha deixando apurar bem Adicione o molho de tomate e deixe reduzir a 1/3 Acrescente as azeitonas e corrija o sal se for necessário Montagem: Em um refratário, coloque primeiro o purê de jiló, depois a polenta e por cima o molho Salpique o quejo parmesão ralado, leve ao forno para dar uma gratinada, de leve, retire, salpique salsinha e sirva




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