Pudim de couve-flor com molho de damasco

Pudim de couve-flor com molho de damasco

Ingredientes:

  • 375g de massa folhada
    1 couve-flor grande ou 2 pequenas
    142ml de creme de leite
    3 ovos médios
    1 colher (chá) de cominho em pó
    1 colher (chá) de coentro
    Sal e pimenta
    Molho:
    3 colheres cheias de geléia sabor damasco
    5 vagens de cardamomo
    2 cebolas
    125ml de água
    ½ limão espremido
    MODO DE PREPARO
    Pudim
    Aqueça o forno em 220ºC. Unte uma assadeira de 23cm. Abra a massa e forre a assadeira. Deixe-a esfriar enquanto o recheio é preparado. Descasque a couve-flor e quebre-a em duas "flores". Cozinhe em água fervente até ficar macio. Bata os ovos com o creme de leite, o cominho e o coentro. Depois escoe a couve-flor, devolva a panela e seque qualquer água remanescente. Cuidadosamente amasse-os. Misture-os com os ovos e o creme de leite. Coloque a mistura na assadeira untada e deixe no forno por 10 minutos. Abaixe o fogo para 180ºC e espere por mais 20 minutos até firmar.

    Molho
    Quebre o cardamomo e amasse as sementes. Corte as cebolas finamente e cozinhe na manteiga até ficar macio. Misture com a geléia de damasco, com as sementes do cardamomo e água, deixe ferver por 5-6 minutos. Adicione o suco do limão e bata em um liquidificador até formar um purê. Sirva o pudim quente com bastante molho.

 

Newsletter


Cadastre-se para receber nossos informativos





Estrada Francisco Carvalho, 5 - Santa Isabel - S.P. - Fone: 55 11 4656-8686.
Copyright © Jacareí Agricultura. 2010. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por: Andréa Mari