Polenta com radicchio e salame

Polenta com radicchio e salame

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de polenta italiana
    6 xícaras (chá) de caldo de legumes (feito com cenoura, cebola e salsão, fervido e coado)
    1 colher (sopa) de azeite
    125ml de açafrão em pó
    sal a gosto
    200g de salame tipo Milano
    1/2 cabeça de radicchio-roxo
    2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco de boa qualidade
    1/4 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade a gosto
    Modo de preparo
    Ingredientes para o recheio:
    200 g de salame tipo Milano
    1/2 cabeça de radicchio-roxo
    2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco de boa qualidade
    1/4 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
    Refogue o salame até que ele solte gordura, junte o radicchio cortado em tiras e refogue-o até que murche;
    Regue com o vinho branco, deixe evaporar; depois regue com o vinagre e deixe evaporar;
    Em outra panela, ferva o caldo, dissolva o açafrão e despeje a farinha, mexendo sem parar;
    Quando a polenta encorpar, abaixe o fogo e continue mexendo no mesmo sentido;
    Assim que a polenta começar a soltar da panela (após 30 ou 40 minutos), adicione o azeite e o sal e sirva em pratos individuais, deixando uma cavidade para o recheio;
    Recheie a polenta com o salame e o radicchio e sirva.

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