Rolinhos de alface

Parafuso com berinjela e rúcula

Ingredientes

• 500 g de macarrão tipo parafuso
• Molho
• 1 xícara (chá) de berinjela
• 3 dentes de alho
• ½ xícara (chá) de azeite
• 2 colheres (sopa) de bacon
• 1 xícara (chá) de tomate

• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de ervas finas
• Sal a gosto

• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 xícara (chá) de rúcula
• Discos de berinjela recheados e empanados
• 500 g de carne moída
• 1 cebola
• 3 dentes de alho

• ½ xícara (chá) de cheiro verde
• Pimenta e sal a gosto
• 1 berinjela grande
• 1 ovo

• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 300 g de mussarela

Modo de preparo
Massa
Coloque a berinjela de molho em água com sal. Em uma panela, frite o alho no azeite com o bacon por 2 minutos. Junte a berinjela bem espremida e frite por 3 minutos. Adicione os tomates e refogue. Acrescente as ervas, acerte o sal e coloque o creme de leite. Deixe ferver por 3 minutos. Em uma panela com bastante água, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa com a rúcula. Cubra com o molho bem quente e sirva.

Discos de berinjela
1. Tempere a carne com os temperos e reserve.
2. Descasque e corte a berinjela em rodelas de 3 cm cada. Disponha um punhado de sal e deixe por 30 minutos. Lave e utilize.
3. Faça bolinhas de carne. Abra nas mãos e cubra o disco de berinjela. Recheie com a mussarela.

4. Coloque outro disco de carne e mais um de berinjela. Aperte bem para não ficar buraco e fundir as carnes.

5. Empane os discos passando-os no trigo, no ovo e na rosca. Ao passar na rosca, dê uma pressionada para penetrar bem a farinha.

Ordem da montagem
- 1 fatia de berinjela
- 1 porção de carne moída
- 1 fatia de mussarela
- 1 porção de carne moída
- 1 fatia de berinjela
Para empanar Passe na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

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