Receita - Mini rocambole de queijo, chicória e nozes

Receita - Mini rocambole de queijo, chicória e nozes

Ingredientes

 

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Recheio:
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 100 g de queijo fundido picado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 80 g de queijo gorgonzola amassado
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 200 g de chicória bem cozida, temperada e picada
  • Sal, pimenta, noz-moscada a gosto
  • Nozes moídas para salpicar
  •  
Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar. Bata por mais 5 minutos. 
Separado, numa tigela, peneire o sal, a farinha, a maisena e o fermento. Junte à mistura de ovos junto com a água fervente. Bata rapidamente. Por último, adicione o queijo ralado. 
Coloque a massa numa forma retangular (45 x 30) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (180ºC), até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Reserve. 
Numa panela, coloque o leite, o creme de leite e a maisena. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte o queijo fundido, o requeijão, o gorgonzola e o vinho. 
Continue mexendo, em fogo baixo, até que todos os queijos derretam. Acrescente a chicória e mexa mais um pouco. 
Tire do fogo e tempere a gosto. Espere esfriar e desenforme a massa. Divida em 4 partes (corte em cruz). 
Espalhe o recheio em cada uma e enrole como um rocambole. Embrulhe em papel alumínio e leva à geladeira por 3 horas. 
Tire o papel das massas, corte-as pela metade. Polvilhe com as nozes moídas e sirva.



<< Voltar para Receitas

 

Newsletter


Cadastre-se para receber nossos informativos





Estrada Francisco Carvalho, 5 - Santa Isabel - S.P. - Fone: 55 11 4656-8686.
Copyright © Jacareí Agricultura. 2010. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por: Andréa Mari