Receita - Filé mignon recheado com chicória



Filé mignon recheado com chicória

Ingredientes

  • 1 peça (550g) de filé mignon
    400g de chicória cozida e picada em tirinhas finas
    100g de parmesão em lascas
    1 cebola pequena picada
    Água ou caldo de carne fervente
    Azeite
    Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo
    Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
    Junte a chicória e tempere com sal e pimenta a gosto.
    Abra a peça de carne em uma manta bem fina e recheie com a chicória.
    Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário até formar um rolo compacto.
    Aqueça mais 3 colheres (sopa) de azeite e doure a carne em fogo alto, virando-a para dourar por igual.
    Quando estiver bem dourada, acrescente um pouco de água ou caldo de carne fervente para não grudar no fundo da panela, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar ao ponto.
    Disponha a carne em uma travessa e retire o barbante.
    Sirva regada com azeite e decorada com as lascas de parmesão.




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